5

4

Resumen

Fuente: Realejosdeportivo.com

El Fútbol Sala Realejos comenzó con buen pie su primer partido de liga venciendo a un aguerrido AD. Duggi-San Fernando por 5 a 4

El encuentro que se celebró ayer sábado 8 de octubre a las 4 de la tarde en el Pabellón Municipal de Los Realejos fue todo un espectáculo deportivo por la calidad de juego desarrollada por los realejeros, prueba evidente del ´´trabajo bien hecho´´  en esta  pre-temporada que dio comienzo desde mediados de agosto, fecha en que los pupilos de Roberto Álvarez ( entrenador y portero ), empezaban a calentar motores para dar lo mejor de sí, pues lo van a necesitar, máxime si tenemos en cuenta que se van a ver las caras con grandes equipos como el Uruguay,  Famegonza,  Álamos y Fonononos Gomerón.

Comenzó la primera parte con la presión en cancha a unos visitantes que se veían inmersos en continuos ataques y estrategias de juego que no paraban.

Los combinados de Viñoly, Flaco, Vélez y de cierre Ramón  les complicaban mucho el partido a los visitantes que no veían la forma de romper las líneas de ataque.

También fueron convocados y dieron todo un recital de buen fútbol sala los jugadores Fernando, Navar, Rubén, Abián y Sergio.

A los pocos minutos comenzaban a llegar los goles, el primero de la mano del Flaco; le seguía Sergio, jugador que se incorporó esta temporada a las filas del club realejero, lo que le supuso una buena alegría, y cerró la primera parte Viñoly con ese tercer gol bien merecido.

Con un 3 a 0 se llegó al descanso y advertía Roberto Álvarez en los vestuarios “no bajar la guardia”, pues quedaba mucho partido y en el fútbol sala todo puede pasar, incluso en los últimos segundos de partido.

Es en la segunda parte donde se empezaron a complicar las cosas, y llegó la remontada de los visitantes, tanto es así que consiguen igualar un 3 a 3. Enseguida se notó cómo los realejeros bajaron de intensidad, con algún que otro fallo en los pases, que les sirvió al Duggi para marcar.

Volvió a marcar Sergio su segundo gol, colocando el marcado en un 4 a 3  a favor de los locales  que poco sirvió ya que a pocos minutos del final del encuentro el Duggi pone en marcha el sistema de “portero jugador”, o sea, el portero se adelanta lo más cerca posible de la portería del contrario para formar un círculo, un combinado para presionar, cerrar al contrario y aprovechar para entrar bien por el centro o por un lateral y marcar con comodidad, cosa que consiguieron por lo que el resultado pasó a un 4 a 4.

Los nervios se apoderan de ambos equipos a pocos minutos de culminar el partido y es cuando el equipo realejero por medio del Flaco consigue marcar de nuevo; el marcador marca desde ese momento un 5 a 4 y los segundos se hacen años.

El conjunto arbitral da por finalizado el encuentro  y comenzaron las felicitaciones, destacando el buen comportamiento entre ambos conjuntos sin que se originaran incidencias, todo un ejemplo a seguir que nace  de dos equipos altamente profesionales.